Grafik1 Kopie
:Gremien
:Impressum

Gremien

Im Kirchengemeindeverband (KGV) als zentralem Verwaltungsgremium für den gesamten Seelsorgebereich erfolgt die finanziell-rechtliche Kooperation der Pfarrgemeinden. Seine Hauptaufgabe ist die Verwaltung von Personal, Finanzen und Betriebsträgerschaften. Die Verwaltung des Ortskirchenvermögens bleibt Aufgabe des örtlichen Kirchenvorstandes.

Verschiedene Laiengremien gestalten das kirchliche Leben in der Gemeinde Walberberg mit:

Der Pfarrausschuss wirkt mit bei der Gestaltung des Gemeindelebens in Walberberg.

Der Kirchenvorstand verwaltet das Vermögen der Gemeinde.

Der Pfarrgemeinderat als überörtliches Gremium wirkt mit bei der Gestaltung des kirchlichen Lebens im Pfarrverband.